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Vendredi 8 novembre 2024

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vendredi
17:30

Le menu de St-Martin à la mode Grégory Poirot

Pour ce premier jour de la Saint-Martin, le chef Grégory Poirot casse les codes et propose... un cromesquis de boudin. C'est du boudin, mais pané!

Des militantes pour la cause animale à la St-Martin

Deux militantes du collectif citoyen "Les 1800 sans Nom" étaient présentes, cet après-midi, au marché de Saint-Martin à Porrentruy.

Une directrice de taille pour un projet d'envergure

La Tour du Fantastique ouvrira ses portes début 2026 dans les anciennes prisons de Neuchâtel. Ce lieu unique, qui ambitionne d’accueillir 50 000 visiteurs par an, franchit aujourd'hui une étape importante: Diane Launier a été nommée à sa direction.

La ligne des Horlogers reprend du service

La ligne des Horlogers est de nouveau en service ! Après huit mois de travaux, les trains circuleront à nouveau entre La Chaux-de-Fonds et Besançon depuis le 1er novembre. Le canton de Neuchâtel et l’Agglomération Urbaine du Doubs (AUD) souhaitent encore développer l’offre transfrontalière.

District de Delémont, trop tôt pour une seule commune

L'association des maires des communes du district de Delémont souhaite avoir un réel impact sur l'avenir de sa région. Elle songe à créer un groupe de travail afin de réfléchir à des solutions de synergies entre les 19 communes du district et, aussi, à une commune unique.

Les entreprises jurassiennes sont dans le brouillard

Ce qui semblait être un simple ralentissement de rattrapage après la forte croissance des dernières années se révèle en réalité bien plus profond. L'enquête conjoncturelle d'automne de la Chambre d'industrie du Jura le confirme : les entreprises jurassiennes en sont durement affectées.

Que réserve l'avenir à l'industrie de l'Arc jurassien?

Les entreprises de l'Arc jurassien s'inquiètent de l'issue des négociations sur les accords bilatéraux entre la Suisse et l’Union européenne. Philippe Cordonier, responsable romand de Swissmem, nous éclaire sur la situation.

Une nouvelle aventure pour l'épicerie de St-Brais

Épicerie, boulangerie, café, poste: à Saint-Brais, le commerce du village sert à tout, et surtout à créer du lien social. Depuis lundi, Ludovic Flament en est le patron. Informaticien de formation puis sommelier, il a décidé de relever ce défi qui lui tient à cœur.