Carousel

Mardi 16 juillet 2024

date_1
mardi 16 juillet 2024
16:30

Fin prêts pour les Jeux olympiques

Nos athlètes régionaux, Audrey Gogniat et Steve Guerdat, ont reçu leurs équipements pour les JO aujourd’hui à Dietikon. En marge, Swiss Equestrian a réuni la presse pour annoncer ses objectifs pour les Jeux.

La production de miel est en chute libre

C'est une période difficile pour les apiculteurs face aux caprices de mère nature. Les abeilles n'ont pas supporté les changements de température en ce début d'été. Résultat: le miel ne remplit pas les étalages.

Tavannes Machine à nouveau utilisable

Le bâtiment avait dû être évacué la semaine dernière en raison d’un risque d’effondrement. Ce mardi, la commune de Tavannes a indiqué via un communiqué une levée d’interdiction dans un premier temps jusqu’au 5 août pour les locataires.

Fuite d’ammoniac aux patinoires du Littoral à Neuchâtel

Une fuite d’ammoniac est survenue ce mardi matin aux patinoires du Littoral à Neuchâtel. Elle provient d’une conduite de refroidissement endommagée lors des travaux en cours sur le site. Les pompiers ont procédé à la ventilation des lieux, qui ont été évacués dans la matinée.

Vent tempétueux en Ajoie, peu de dégâts à déplorer

Hier soir, un vent tempétueux a balayé Buix et Boncourt. Les routes ont été fermées par intermittence pour dégager des arbres tombés. Une vingtaine de pompiers ont été mobilisés. Aucun blessé, ni de gros dégâts ne sont à déplorer.

Les deux histoires de la statue du Loup des Bayards

La statue du loup des Bayards n'est pas qu'une simple sculpture. Deux histoires se cachent derrière la bête en bronze: celle de Robert Hainard son créateur. Le sculpteur a offert le loup à sa commune pour son centenaire. La deuxième est celle du chanteur Jean des Paniers.

Le gâteau à la crème à la mode de Saulcy

Si le totché est une spécialité bien jurassienne, il y a plusieurs façons de cuisiner ce gâteau salé à la crème. Agnieszka Wermeille, de Saulcy, nous partage la sienne, faite avec de la crème entière, plutôt que de la crème acidulée et un pointe de safran.

La Mi-été au coeur du village des Bayards

La Mi-été est une institution aux Bayards dans le Val-de-Travers. L'association est notamment chargée de rythmer la vie du village et de s'occuper de sa chapelle. On parle de cette association historique avec son responsable infrastructure, Loric Maxton.